鮭フライのタルタルソース

IMG_0202

IMG_0202

北海道産秋鮭を使って

北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いを添えました。

焼き豆腐のぶなシメジ入りピリ辛味噌かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジと味噌、日本酒、本みりん、豆板醤、砂糖で作った特製ピリ辛味噌だれを豆腐のうえにかけました。

白菜の甘酢漬け

奈良県産白菜に高知県産ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0104 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. 753A94B4-6891-426D-B956-B75A0B6231FB 鶏肉のねぎソース弁当
  5. IMG_0085 国産ポークステーキ弁当
  6. IMG_1498 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_2711 白身魚のフライ弁当
  8. 434B3ED9-9AF6-4ECB-99FA-E4B147A2DDE4 豚肉のアスパラ巻き弁当
PAGE TOP