安心・安全な鶏のから揚げ

IMG_0204

IMG_0204マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜をを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスと水菜ののシャキシャキ感を保たせて添えました。

菜花と焼き油揚げのからしマヨネーズ和え

旬の野菜である船橋農産物供給センターの菜花に国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品)オーブンで焼いてパリっと感をだして加え、COOPのマヨネーズ、和からし、塩、こしょうで味付けをして、春らしい和えものにしました。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。ミックスにして提供させていただきます。

関連記事

  1. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  2. 44AAC6CA-1817-4BF3-805D-F08C4CB6496F 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
  3. IMG_0398 豚肉と野菜の春巻き
  4. IMG_2048 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  5. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  6. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  7. F3C664A8-15B1-423F-85D1-DCD5ED534559 三浦産ロールキャベツ
  8. IMG_1792 野菜と豚肉の煮物
PAGE TOP