安心・安全な鶏のから揚げ

IMG_0204マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜をを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスと水菜ののシャキシャキ感を保たせて添えました。

菜花と焼き油揚げのからしマヨネーズ和え

旬の野菜である船橋農産物供給センターの菜花に国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品)オーブンで焼いてパリっと感をだして加え、COOPのマヨネーズ、和からし、塩、こしょうで味付けをして、春らしい和えものにしました。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。ミックスにして提供させていただきます。

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  2. スクエアーミートローフ弁当
  3. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  4. カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト
  5. お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. 特製 鶏のから揚げ弁当          
  8. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
PAGE TOP