白身魚のフライ

IMG_0207

IMG_0207

チリ産ホキと北海道産スケソウダラを使って

COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託したチリ産ホキのフライと北海道漁連に加工を委託したスケソウダラのフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。茨城県西産直センターのレタスと千葉県房総食料センターの水菜、埼玉県吉田農園のミニトマト(小鈴キング)を50℃洗いをして添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、長崎県平戸のアゴちくわと奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です

関連記事

  1. 362A2D76-F77D-481A-AD25-E9DCDE0BA0F4 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  2. 2E117AF8-CC22-4B05-A36B-8D9C03CDDCBD ボニュームたっぷり!2つ入り白身魚のフライ弁当
  3. IMG_2541 ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  4. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  5. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  6. 03F37A70-0FE4-46F9-8F03-6707ED1C2724 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  8. D9D3BA92-6985-49B7-B029-455393C49906 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
PAGE TOP