真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

IMG_0209

IMG_0209千葉県産の大根を使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。千葉県の房総食料センターの大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、茹でたキャベツとともにお召し上がりください。

ほうれん草のごま和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマト(小鈴キング)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142 新潟県産豚肉のしょうが焼き
  2. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  3. IMG_6939 ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
  4. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  5. C9C593BC-07E3-466E-AEFD-0E0070C67D65 豚肉とタマネギの串カツ
  6. 3D01CF24-ACA0-437B-A543-F5E4AD9EEF62 ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  7. IMG_0176 白身魚のフライ
  8. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
PAGE TOP