群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、長野県八ケ岳の長ネギを使って串カツにしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50度洗いして添えました。豚肉と長ネギの相性は抜群です。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。
サツマイモのハニーマスタード和え
徳島県の鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。サツマイモのビンデンからの食べ方の提案です。
ザーサイ
福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイです(東日本被災地応援商品)。箸やすめにどうぞ!。