国産豚肉を使って
新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きにオーブン焼きにした奈良県産タマネギと鹿児島県肝属のピーマンを加えて、和えました。鶏肉とジャガイモのキッシュと茨城県西産直センターレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。ビンデンは4月6日(月)~4月10日(金)まで、コロナウイルスの状況を鑑み、休業させていただきます。4月13日(月)から再開予定です。再開しましたら、今後の食料自給率向上運動にご協力をお願いいたします。皆様におかれましては、お身体をご自愛下さいませ。
コールスローサラダ
神奈川県三浦のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。
ガリトマト
埼玉県吉田農園のミニトマト(小鈴キング)に、千葉県房総食料センターのキュウリ、高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ