国産大豆100%使用の豆腐を使って
群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、東京都稲城市の須黒食品の国産大豆100%使用の豆腐、奈良産タマネギ、刈谷さんの高知産有機JAS生姜、スクエアバーグを焼き、奈良県産ぶなシメジが入った特製ソースをかけました。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。ビンデンは4月6日(月)~4月10日(金)まで、コロナウイルスの状況を鑑み、休業させていただきます。4月13日(月)から再開予定です。再開しましたら、今後の食料自給率向上運動にご協力をお願いいたします。
菜花のからし和え
船橋農産物供給センターの菜花をからし和えにしました。ぴりっとした味でご飯が進む一品です。菜花が美味しい季節のいま、ぜひとも食卓にのせてください。
キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復になります。