スクエアバーグ

下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の放牧牛の牛肉を合挽きにして、奈良産タマネギを加えて、スクエアバーグにしました、COOPのトマトケチャップ・カラメル色素抜きのソースと特製スパイスを加えて作ったビンデン自家製ソースをかけました。長野県八ヶ岳のレタスと埼玉産直センタ-の水菜を50℃洗いをして、添えました。

小松菜の菜の花あえ

奈良県産小松菜に茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒って加えて、COOPの鶏ガラスープと八方だし、塩、こしょうで味付けをして、菜の花にみたてました。小松菜はカロチンが豊富な緑黄色野菜です。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

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