豚肉の醤油こうじたれ焼き

国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれに漬けこんだものをオーブン焼きにした奈良県産タマネギを加えて、和えました。群馬県産レタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。野菜を50℃洗いすると、栄養価はそのままで、エグミが取れてとパリッとした新鮮さを保つことができます。切った野菜を50℃のお湯に15~20秒漬けて、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。ご家庭でも是非ともお試しください。みなさんから野菜が美味しいといただいた感想は産地に伝え、産地の仲間の励みになっております。今後とも食べて産地を応援をよろしくお願いいたします。

ブロッコリーサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーに、奈良県産タマネギとCOOPのツナ缶を加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

味付けメンマとキュウリの和えもの

福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培:東日本被災地支援商品)を千葉県産キュウリと和えました。

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