親子丼風のオーブン焼き

岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、千葉県匝瑳センターの安心・安全な飼育方法で育った卵、奈良県産のほうれん草、玉ねぎ、ぶなしめじを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げてカラフルな親子丼風にしました。長野県八ヶ岳のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ナスの梅味噌和え

奈良県産ナスを蒸して、COOPの味噌と奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)とで和えました。はちみつは疲労回復と免疫力向上になるそうです。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  2. 親子丼風オーブン焼き
  3. 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  4. スクエアバーグ
  5. チキンのカレー風味ソテー
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. 夏の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. イカとじゃがいもの煮物
PAGE TOP