親子丼風のオーブン焼き

岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、千葉県匝瑳センターの安心・安全な飼育方法で育った卵、奈良県産のほうれん草、玉ねぎ、ぶなしめじを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げてカラフルな親子丼風にしました。長野県八ヶ岳のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ナスの梅味噌和え

奈良県産ナスを蒸して、COOPの味噌と奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)とで和えました。はちみつは疲労回復と免疫力向上になるそうです。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. カラスカレイのオーブン焼き
  2. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
  3. 生あじのフライ弁当
  4. チキンのカレー風味ソテー
  5. 鶏から揚げと旬野菜の甘酢あえ
  6. ピーマンの肉詰め
  7. ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP