親子丼風のオーブン焼き

岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、千葉県匝瑳センターの安心・安全な飼育方法で育った卵、奈良県産のほうれん草、玉ねぎ、ぶなしめじを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げてカラフルな親子丼風にしました。長野県八ヶ岳のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ナスの梅味噌和え

奈良県産ナスを蒸して、COOPの味噌と奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)とで和えました。はちみつは疲労回復と免疫力向上になるそうです。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 合鴨シュウマイ
  2. 本日お休みとさせていただきます
  3. 新メニュー!新潟産豚の生姜焼き
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 月1回(9月)のカレーに関するお知らせ
  7. 天ぷら盛り合わせ
  8. 豚肉のねぎ巻きフライ
PAGE TOP