豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスと埼玉県西産直センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

油揚げとタマネギのケチャップ炒め

国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)をオーブンで焼き、焼いた油揚げと奈良県産タマネギをオリーブオイルで炒めて、COOPのトマトケチャップ、粒マスタードなどで味付けをしました。ビンデンの新メニューです。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
  2. 豚肉の塩麹つけオーブン焼き
  3. 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  4. 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  5. 魚フライミックスのタルタルソース
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP