豚肉のズッキーニ巻きフライ

豚肉のズッキーニ巻きフライ

山梨県のズッキーニを使って

山梨県産のズッキーニを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ズッキーニ巻きフライを作りました。旬のズッキーニと豚肉の相性は抜群です。長野県八ケ岳のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。ズッキーニ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

豆腐とぶなシメジの煮物

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)と奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆、日本酒、本みりん、砂糖、コチジャンで煮ました。暑さに負けないようにピリ辛味にしました。

キュウリの梅びしお 奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫

関連記事

  1. 旬野菜の酢豚
  2. (9月21日再開メニュー) 野菜たっぷりカレー
  3. 厚揚げとすり身揚げの煮物
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 八ヶ岳産パプリカともやしのカレー風味ナムルと白身魚フライ
  7. 豚肉のねぎ巻きフライ
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP