鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ

岩手県産の鶏肉を使って

岩手県産の鶏肉(東日本被災地支援商品)のから揚げに、山梨県産パプリカとズッキーニ、奈良県産タマネギを加えて、沖縄県与論島のさとうきびで作られてきび酢、COOPのマヨネーズ等であえました。お味はいかがでしょうか。長野県八ケ岳のレタスと埼玉県西産直センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスと水菜ののシャキシャキ感を保たせて添えました。

じゃがいものみそチーズ和え

北海道産ジャガイモ(男爵)を蒸して、COOPのみそとクリームチーズで和えました。発酵食品の味噌とチーズは疲労回復、免疫力アップに効果があるといわれています。夏バテ防止のためにも是非ともとってほしい食材です。

ザーサイとニンジミックス

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)とビンデンにて奈良県産ニンジンをCOOPのプレーンヨーグルトと味噌でつけてたニンジンのヨーグルト漬けをミックスにしました。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. イカとじゃがいもの煮物
  3. 月1回のカレーに関するお知らせ
  4. 野菜たっぷりカレー
  5. スクエアバーグ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. さばの梅煮
  8. 長ネギの串カツ
PAGE TOP