安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ケ岳のレタスと埼玉県西産直センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスと水菜ののシャキシャキ感を保たせて添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、奈良県産のキュウリとタマネギとニンジン、COOPのコーンとを加え、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根の梅びしお

山梨県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. 本日のお弁当-長いもステーキ肉みそ弁当-
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当-デザートに極上桃の寒天寄せを-
  4. 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼
  6. ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-
  7. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP