豚肉とズッキーニの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と、山梨県ズッキーニを使って串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県八ケ岳のレタス、埼玉県西産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。野菜を50℃洗いすると、栄養価はそのままで、エグミが取れてとパリッとした新鮮さを保つことができます。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

じゃがいものみそチーズ和え

蒸した北海道産ジャガイモ(メイクイーン)と北海道産枝豆を、COOPの味噌とクリームチーズで和えました。ビンデンからのジャガイモの食べ方の提案です。発酵食品の味噌とチーズは疲労回復、免疫力アップに効果があるといわれています。夏バテ防止のためにも是非ともとってほしい食材です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

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