豚モモ肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を国産小麦100%のパン粉を使って、パン粉揚げ(トンカツ)にしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。埼玉県産のレタスを50℃洗いして添えました。。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに房総食料センターのキュウリ、奈良県産タマネギとニンジン、COOPの北海道産コーンをCOOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根のサワー漬けとニンジンヨーグルトミックス

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けた大根のサワー漬けと奈良県産ニンジンをCOOPのプレーンヨーグルトと味噌でつけてたニンジンのヨーグルト漬けをミックスにしました。

関連記事

  1. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  2. 豚肉と長ネギの串カツ
  3. 野菜天ぷら盛り合わせ
  4. 夏の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. おでん風煮物のネギみそ添え
  6. イカとちくわとジャガイモの煮物
  7. 鮭フライのタルタルソース
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP