豚肉のズッキーニ巻きフライ

山梨県のズッキーニを使って

山梨県産のズッキーニを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ズッキーニ巻きフライを作りました。旬のズッキーニと豚肉の相性は抜群です。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いして添えました。ズッキーニ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、長崎県平戸のアゴちくわと奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 大人気の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. 豚肉のねぎ巻きフライ
  5. 合鴨シュウマイ
  6. ぶなシメジ入り親子丼風のオーブン焼き
  7. ピーマンの肉詰め
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼
PAGE TOP