スクエアバーグ

北里大放牧牛と岩手県産合鴨肉を使って

北里大学八雲牧場の放牧牛の牛肉と岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)を合挽きにして、奈良産タマネギを加えて、スクエアバーグにしました、COOPのトマトケチャップ・カラメル色素抜きのソースと特製スパイスを加えて作ったビンデン自家製ソースをかけました。長野県八ヶ岳のレタスと埼玉県西産直センタ-の水菜を50℃洗いをして、添えました。

ニンジンの玉子炒め

奈良県産ニンジンをオリーブオイルで炒めて、茨城県JAやさとの安心・安全な卵を加えて、チキンスープとめんつゆで味付けしました。ニンジンに卵をからめるのがポイントです。ビンデンの新しいメニューです。お味はいかがでしょうか。ニンジンは、カロチンが豊富な緑黄色野菜です。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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