鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いを添えました。

かぼちゃの煮物

山梨県産かぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

ゴーヤサラダ

山梨県産のゴーヤと茨城県西産直センターのセロリ、奈良県産ニンジン、福島県産パプリカを使ってサラダにしました。味付けはCOOPのケチャップと奈良県産すりたまねぎのビンデン自家製のオリジナルドレッシングです。トマトケチャップがアクセントとなったゴーヤのビンデンからの食べ方の提案です。

関連記事

  1. イカとちくわとジャガイモの煮物
  2. チキンのカレーな一夜
  3. 鶏肉のねぎソース
  4. さばの梅煮
  5. 合鴨シュウマイ
  6. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  7. 野菜天ぷら盛り合わせ
  8. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
PAGE TOP