スクエアバーグ

下仁田ミートの豚肉と岩手県産合鴨肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)を合挽きにして、奈良産タマネギを加えて、スクエアバーグにしました、COOPのトマトケチャップ・カラメル色素抜きのソースと特製スパイスを加えて作ったビンデン自家製ソースをかけました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いをして、添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、長崎県平戸のアゴちくわ、国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。乾物類を生活に是非とも取り入れてください。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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