カラスカレイの煮物

ドイツ産カラスカレイを使って

鳥取県米子で加工されたドイツ産カラスカレイを醤油、生姜、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ビンデンのカレイを使った新メニューです。お味はいかがでしょうか。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスのシャキシャキ感を保たせて敷きました。

冬瓜の合鴨そぼろ煮

山梨県産冬瓜を八方だしで煮て、冬瓜のうえに、岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)のひき肉を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でそぼろ煮にしてかけて、船橋農産物供給センターの長ネギを白髪ねぎにしてのせました。冬瓜は利尿作用があるとされて、薬膳料理につかわれています。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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