白身魚のフライ

チリ産ホキを使って

COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライをビンデンで揚げました。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いをして、添えました。

じゃがいものみそチーズ和え

山梨県産しゃがいもを蒸して、北海道産エダマメを加えて、COOPの味噌とクリームチーズで和えました。ビンデンからのじゃがいもの食べ方の提案です。発酵食品の味噌とチーズは疲労回復、免疫力アップに効果があるといわれています。夏バテ防止のためにも是非ともとってほしい食材です。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

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