豚モモ肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を国産小麦100%のパン粉を使って、パン粉揚げ(トンカツ)にしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、北海道産コーン、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 本日お休みとさせていただきます
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 新メニュー!新潟産豚の生姜焼き
  7. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP