鮭のフライ

鮭のフライ

COOP開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて、長野県千曲市のなたね油を使って揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いをして添えました。」

冬瓜と豚バラ肉の煮物

山梨県産冬瓜と群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。豚バラからでた出汁がしみた冬瓜をお楽しみください。冬瓜は利尿作用があるとされて、薬膳料理につかわれています。

なめ茸入り卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な飼育方法で生産された卵にCOOPのなめ茸をいれて卵焼きにしました。ご家庭でもお試しください。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 鳥むね肉のネギソース
  4. 短角牛を使ったスクエアバーグ
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げ
PAGE TOP