鮭のフライ

鮭のフライ

COOP開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて、長野県千曲市のなたね油を使って揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いをして添えました。」

冬瓜と豚バラ肉の煮物

山梨県産冬瓜と群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。豚バラからでた出汁がしみた冬瓜をお楽しみください。冬瓜は利尿作用があるとされて、薬膳料理につかわれています。

なめ茸入り卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な飼育方法で生産された卵にCOOPのなめ茸をいれて卵焼きにしました。ご家庭でもお試しください。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  2. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  3. (9月21日再開メニュー) 野菜たっぷりカレー
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚肉のしょうが焼き
  6. 合鴨シュウマイ
  7. とろ~り白なすのピリ辛あんかけ弁当
  8. 本日お休みとさせていただきます
PAGE TOP