豚肉と長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターの長ネギを使って串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、砂糖、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  2. 鳥むね肉のネギソース
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 白身魚のフライのタルタルソース
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 月1回(9月)のカレーに関するお知らせ
  7. スクエアバーグ
  8. イカとちくわと大根の煮物
PAGE TOP