イカとちくわと大根の煮物

カナダ産イカを使って

COOPが福岡県の加工業者に加工を委託したカナダ産イカと長崎県平戸のアゴちくわ、山梨県産大根を国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖でじっくりと煮ました。山梨県産キャベツを茹でて添えました。ビンデン自慢のイカ料理です。イカとアゴちくわと大根の相性は抜群です。食卓に出してほしい一品です。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、和歌山県産タマネギとCOOPのツナ缶を加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  3. 豚肉のねぎ巻きフライ
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. アスパラちくわ巻きなど天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  7. 野菜天ぷら盛り合わせ
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP