イカとちくわと大根の煮物

カナダ産イカを使って

COOPが福岡県の加工業者に加工を委託したカナダ産イカと長崎県平戸のアゴちくわ、山梨県産大根を国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖でじっくりと煮ました。山梨県産キャベツを茹でて添えました。ビンデン自慢のイカ料理です。イカとアゴちくわと大根の相性は抜群です。食卓に出してほしい一品です。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、和歌山県産タマネギとCOOPのツナ缶を加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当-デザートに極上桃の寒天寄せを-
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  4. 今日は大人気!唐揚げ弁当
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  6. スクエアバーグ
  7. 合鴨ミンチカツ
  8. 鶏肉のねぎソース
PAGE TOP