合鴨ボールとナスの串揚げ

岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)のミンチボールと船橋農産物供給センターのナスを、国産小麦100%使用の小麦粉で作った小麦とパン粉をつけて串揚げにしました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。串揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

         大根の葉の煮物

山梨県産大根の葉を茹でて、国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)と奈良県産ぶなシメジをを国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、唐辛子で炒め煮にしました。大根の葉は、ビタミンⅭ、食物繊維が豊富です。ご家庭でもお試しください。

メンマとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市にある八島食品が契約栽培したラー油で漬けたメンマ(東日本被地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。。八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問してます。

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