野菜たっぷりビーフカレー

野菜たっぷりビーフカレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、ご支援を宜しくお願い申し上げます。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産カボチャ、山梨県産じゃがいもとブロッコリー、千葉県船橋農産物供給センターのナス、埼玉産直センターのごぼう、奈良県産ニンジン、を焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

福神漬け

国産野菜をつかった塩分33%減園の福神漬けです。JSH減塩食品アワード金賞を受賞しました。カレーとともにお楽しみください。

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 八ヶ岳産パプリカともやしのカレー風味ナムルと白身魚フライ
  3. ささみフライ
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 合鴨シュウマイ
  6. ビンデン特製の豚バラ肉
  7. 豚肉のねぎ巻きフライ
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP