真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

白菜の塩麹漬け

長野県八ケ岳の白菜をビンデン自家製の塩麹で漬け、高知県産生姜で作ったガリを千切りにして和えました。ビンデンからの白菜の食べ方の提案です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 広島産極太アスパラの肉巻きフライ
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. ナスの天ぷらの肉味噌かけ
  4. 野菜天ぷら盛り合わせ
  5. 月1回(9月)のカレーに関するお知らせ
  6. さばの梅煮
  7. 野菜たっぷりカレー
  8. 夏の野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP