真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギとニンジンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

白菜の塩麹漬け

長野県八ケ岳の白菜をビンデン自家製の塩麹で漬け、高知県産生姜で作ったガリを千切りにして和えました。ビンデンからの白菜の食べ方の提案です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. ズッキーニと長ネギの合鴨串カツ
  3. 夏の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
  5. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. ささみフライ
  8. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
PAGE TOP