コロッケ

群馬県下仁田ミートを使って   

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に、北海道産ジャガイモ(男爵)と奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ほうれん草の玉子あえ

長野県八ケ岳のほうれん草に茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒って加えて、COOPの鶏ガラスープと八方だし、鹿児島県産かつお節、砂糖で味付けをしました。。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。これから旬をむかえるので、食卓にあげてほしい野菜です。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 鮭フライのタルタルソース
  2. さばの梅煮
  3. 豚肉のねぎ巻きフライ
  4. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 野菜たっぷりビーフカレー
  7. 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  8. 白身魚のフライとパスタサラダ、ガリトマト弁当
PAGE TOP