鶏と旬野菜の甘酢あえ

岩手県産の鶏肉を使って

岩手県産の鶏肉(東日本被災地支援商品)を使ったから揚げ(東日本被災地支援商品)に、船橋農産物供給センターのナス、奈良県産タマネギ、ニンジン、キュウリを加えて、米酢とCOOPのめんつゆ、チキンスープさらには長野県産ネクタリンジャムで味付けし、コクのある味に仕上げました。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、添えました。

ごぼうのキンピラ

埼玉産超センターのごぼうに長崎県平戸のアゴちくわを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でキンピラにしました。ごぼうは食物繊維がたっぷり含まれており、整腸作用があります。食卓に沢山あげてほしい野菜です。

白菜の一夜漬け

長野県八ヶ岳の白菜をビンデン自家製の塩麹で一夜漬けにして、鹿児島県産かつお節を和えました。やわらくみずみずしい白菜の一夜漬けに仕上がりました。箸休めにどうぞ!。

明日は豚肉のネギロールフライを予定しております。お楽しみに!

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