豚肉のねぎ巻きフライ

山梨県産の長ねぎを使って

船橋農産物産直センターの長ねぎを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きフライを作りました。長ねぎと豚肉の相性は抜群です。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。ねぎ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

冬瓜とナスの煮物

山梨県産冬瓜と船橋農産物供給センターのナス、群馬県下仁田ミートのひき肉を八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ひき肉からでた出汁がしみた冬瓜とナスをお楽しみください。冬瓜は利尿作用があるとされて、薬膳料理につかわれています。

ガリトマト

長野県八ケ岳のフルティカトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ミニトマト、大玉トマトでも美味しくできます。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 合鴨ボールとナスの串揚げ
  3. 豚肉の一口ステーキ
  4. ピーマンの肉詰め
  5. ズッキーニと長ネギの合鴨串カツ
  6. 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  7. 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP