合鴨シュウマイ

岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)をミンチにして、国産小麦100%使用の小麦粉で作ったシュウマイの皮でつつみ、北海道産エダマメをのせて、シュウマイにしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。合鴨シュウマイは国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

春菊のごま和え

埼玉県吉田農園の春菊にCOOPの国産100%のすりごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。春菊はカロチンがほうれん草や小松菜より多く、ビタミンB1・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。食卓にあげてほしい野菜です。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマト(品種名:彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ミニトマトは冬が旬となります。旬の野菜を沢山食べてください。旬の野菜は栄養価が豊富です。

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