神奈川県の三浦大根を使って
神奈川県の三浦大根と山梨県産カブ、群馬県下仁田ミートの豚バラ肉と長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖でじっくりと煮ました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。豚バラ肉とアゴちくわからでた出汁が煮物全体の味を引き立てていますので、ご堪能下さい。
きんぴらごぼう
埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、砂糖、唐辛子で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。
キュウリの梅びしお 奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています