豚肉のねぎ巻きフライ

山梨県産の長ねぎを使って

船橋農産物産直センターの長ねぎを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きフライを作りました。長ねぎと豚肉の相性は抜群です。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。ねぎ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

スティックセニョールのサラダ

山梨県産のスティックセニョールに、奈良県産のタマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーでも美味しくできます。スティックセニョールには、ブロッコリーと同様カロチンを豊富に含む緑黄色野菜ですが、スルフォラファンという細胞の老化を防ぐ抗酸化作用を働させる物質が含まれいます。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 親子丼風オーブン焼き
  2. カラスカレイのオーブン焼き
  3. 合鴨シュウマイ
  4. 月1回(9月)のカレーに関するお知らせ
  5. 鮭フライのタルタルソース
  6. 鶏肉のねぎソース
  7. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  8. 合鴨シュウマイ
PAGE TOP