白身魚のフライ

チリ産ホキを使って

COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いをして、添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、長崎県平戸のアゴちくわと奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。良質なたんぱく質、食物繊維、カロチン、ヨード、 ミネラルが豊富にとれるおかずです。

キュウリの梅びしお

山梨県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復効果があります。

関連記事

  1. 広島産極太アスパラの肉巻きフライ
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. カラスカレイの煮物
  5. 国産合挽き肉のスクエアバーグ弁当
  6. 大人気の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
PAGE TOP