野菜たっぷりカレー

再開初日のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学の牛ひき肉、下仁田ミートの豚ひき肉、鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉のミックスです。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。今年もビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、ご支援を宜しくお願い申し上げます。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産カボチャ、山梨県産じゃがいも、埼玉県吉田農園のカブ、埼玉産直センターのごぼう、奈良県産ニンジンを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け 山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です

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