真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、山梨県産ジャガイモ、奈良県産タマネギとキュウリ、茨城県JAやさとのゆで卵を加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、マカロニサラダにしました。

ガリトマト 

埼玉県吉田農園のミニトマト(品種名:彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。お味はいかがでしょうか。

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 新メニュー!新潟産豚の生姜焼き
  4. イカと大根の煮物
  5. 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 厚揚げとすり身揚げの煮物
  8. チキンのカレーな一夜
PAGE TOP