岩手県産の鶏肉を使って
岩手県産の鶏肉を使って
岩手県産の鶏肉(東日本被災地支援商品)を使ったから揚げ(東日本被災地支援商品)に、船橋農産物供給センターのナス、奈良県産タマネギ、ニンジン、ピーマンを加えて、米酢とCOOPのめんつゆ、COOPのトマトケチャップさらには長野県産ネクタリンジャムで味付けし、コクのある味に仕上げました。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、添えました。

親子丼風オーブン焼き
鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏のひき肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産のタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。
ザーサイ
福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)です。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。
岩手県産の鶏肉を使って
岩手県産の鶏肉(東日本被災地支援商品)を使ったから揚げ(東日本被災地支援商品)に、船橋農産物供給センターのナス、奈良県産タマネギ、ニンジン、ピーマンを加えて、米酢とCOOPのめんつゆ、チキンスープさらには長野県産ネクタリンジャムで味付けし、コクのある味に仕上げました。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、添えました。
親子丼風オーブン焼き
鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏のひき肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産のタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。
ザーサイ
福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)です。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。