イカと大根の煮物

カナダ産イカを使って

COOPが福岡県の加工業者に加工を委託したカナダ産イカと千葉県産大根、を国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。埼玉県産キャベツを茹でて添えました。ビンデン自慢のイカ料理です。イカと大根の相性は抜群です。食卓に出してほしい一品です。

アゴちくわのすりゴマのせ

長崎県平戸のアゴちくわに、COOPのすりゴマでつくったペーストをのせました。ビンデンからのチクワの新しい食べ方の提案です。ゴマには必須脂肪酸のリノール酸やオレイン酸、さらにはセサミンやビタミンEが豊富に含まれており、動脈硬化予防や美肌効果などの抗酸化作用があります。食卓に沢山だしてほしい食材です。

安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵と八方だし、砂糖で卵焼きにしました

関連記事

  1. イカとちくわと大根の煮物
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  4. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  5. 鮭フライのタルタルソース
  6. コロッケ
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP