豚肉のねぎ巻きフライ

千葉県産の長ねぎを使って

船橋農産物産直センターの長ねぎを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きフライを作りました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長ねぎと豚肉の相性は抜群です。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。ねぎ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、ビンデン自家製のベーコン、北海道産エダマメとコーン、奈良県産のタマネギ、キュウリ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。

ガリトマト 

埼玉県吉田農園のミニトマト(品種名:彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。お味はいかがでしょうか。 

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 鶏肉のねぎソース
  5. ナスの天ぷらの肉味噌かけ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP