豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。低温調理のため肉が赤く見えることがありますが、品質には問題ありません。茨城県産レタスを50℃洗いして添えました。国産レモンを絞って、豚肉にかけてお召し上がりください。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。

ガリトマト 

埼玉県吉田農園のミニトマト(品種名:彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。お味はいかがでしょうか。 

関連記事

  1. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  2. 白身魚のフライ
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  5. 長ネギの串カツ
  6. 海老と鮭のミックスフライ
  7. 月1回のカレーに関するお知らせ
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP