親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉を使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏のひき肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産のタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、船橋農産物供給センターの長ネギ、奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. (9月21日再開メニュー) 野菜たっぷりカレー
  4. オリーブと生あじのフライ弁当
  5. 野菜天ぷら盛り合わせ
  6. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  7. 天ぷら盛り合わせ
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP