親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉を使って

鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏のひき肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産のタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、船橋農産物供給センターの長ネギ、奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. スクエアバーグ
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. コロッケ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 本日のお弁当
  7. 長ネギの串カツ
  8. ピーマンの肉詰め
PAGE TOP