メロ(銀むつ)のカマとの煮つけ

メロ(銀むつ)のカマの煮つけ

宮城県女川で加工されたアルゼンチン産メロ(銀むつ)のカマ(東日本被災地応援商品)を、醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ビンデンのメロ(銀むつ)を使ったメニューです。お味はいかがでしょうか。長野県八ケ岳のキャベツを茹でキャベツにして添えました。カマは骨付きの部分ですので、骨には気を付けてお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、北海道産カボチャ、奈良県産きゅうり、タマネギを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもをマッシュにせずにスライスしてみました。お味はいかがでしょうか。

大根のサワー漬け 山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です

関連記事

  1. イカとちくわと大根の煮物
  2. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
  3. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
  4. 合鴨ボールとナスの串揚げ
  5. 白身魚のフライ
  6. スクエアバーグ
  7. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  8. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
PAGE TOP