真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。奈良県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

焼き豆腐とアゴちくわのふきのとう味噌かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼いたものと長崎県平戸のアゴちくわのうえに、長野県千曲市の高村商店のふきのうとうのみそで作ったビンデン特製味噌だれをかけました。

ガリトマト 

埼玉県吉田農園のミニトマト(品種名:彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。お味はいかがでしょうか。 

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 豚肉と長ネギの串カツ
  3. (9月21日再開メニュー) 野菜たっぷりカレー
  4. 肉じゃが風弁当
  5. 豚肉とズッキーニの串カツ
  6. 合鴨シュウマイ
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 豚肉のネギロール巻き
PAGE TOP