群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
緊急事態宣言の発令により休業しておりましたが、本日28日より営業を再開いたします。皆様に引き続きご愛顧頂けるようスタッフ一同がんばります。
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。低温調理のため肉が赤く見えることがありますが、品質には問題ありません。茨城県産レタス水菜を50℃洗いして、長野県チクマ農園の紅玉ジャムを使った寒天流しを添えました。

切り干し大根の煮物
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産ニンジン、岩手県三陸産のわかめ(東日本被災地応援商品)
を国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。